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viernes, 31 de julio de 2015

MUNDO NATURAL: El beneficio de Cenar temprano

Para los expertos es vital que comas a una hora fija, y más que todo, que cenes temprano, ya que es una excelente forma de mantener tu peso bajo control y al mismo tiempo estar saludable.

El hecho de cenar dos o tres horas antes de que te acuestes, le brinda a tu metabolismo la opción de poder digerir los nutrientes, lo que hace que te puedas sentir mucho más liviana al tiempo de dormir.

Esto trae como resultado un sueño mucho más profundo y reparador, por lo que así evadirás las pesadillas o esos sueños que resultan un tanto perturbadores, en comparación a si te vas a dormir con el estómago lleno.

Por otra parte, esto hará que al otro día puedas despertar con una gran energía, por lo que estarás totalmente lista para realizar tus actividades diarias con un ánimo increíble.

Los expertos indican que el organismo se encuentra “programado” para que sienta hambre entre las 5 y 7 de la tarde; este es el preciso momento en el que el cerebro envía señales de que hay que alimentarse.

Sin embargo, desafortunadamente no se suelen interpretar bien las señales y esas horas se aprovechan para comer papas fritas, galletas o cualquier otro tipo de alimento que calme el apetito.

¿Cuál es el resultado? ¿Qué consecuencias trae esto?
El resultado de todo este comportamiento proviene exactamente en que la cena suele estar lista mucho más tarde de lo usual, lo que simultáneamente favorece al hecho que vayas a dormir con el estómago súper lleno, por lo que estarás más susceptible a las pesadillas, hinchazón, acidez y por supuesto, el sobrepeso.

Para evitarlo, simplemente cuando sientas el deseo de comer algo a las 6 o 7 de la tarde, cambia la comida chatarra por una fruta o adelanta el horario de la cena a las 8, 8:30.

La cena ideal
Hay un sinfín de alimentos que se deben evitar consumir en la noche, ya que su alto contenido graso en definitiva dificultará tu digestión. Lo ideal es que cenes verduras, hidratos de carbono en forma de arroz o pasta integral. En tal caso, carnes magras, pescado o pollo sin piel.



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